| linalineva7 | Дата: П'ятниця, 06.03.2026, 23:55 | Повідомлення # 1 |
|
Сержант
Група: Місцеві
Статус: Offline
| Какие поилки ставят сейчас на нормальных фермах для свиней? У меня небольшое хозяйство, но хочу постепенно всё привести в порядок. Пока стоят простые ёмкости, однако свиньи постоянно туда лезут, вода быстро загрязняется и приходится всё время убирать. Читал, что существуют специальные ниппельные системы подачи воды, но не понимаю, насколько они долговечные и подходят ли для обычного частного хозяйства.
|
| |
|
|
| edvardjila | Дата: Субота, 07.03.2026, 10:07 | Повідомлення # 2 |
|
Рядовий
Група: Місцеві
Статус: Offline
| Я когда начинал держать свиней, тоже не придавал значения таким мелочам и использовал обычные корыта. Со временем понял, что это лишняя работа каждый день: вода грязная, животные всё разливают, а помещение постоянно влажное. Решил попробовать более современное решение и нашёл подходящие варианты у компании PROLISOK, где продаются поилки для свиней https://agroprolisok.com.ua/ua/g23444356-poilki-dlya-svinej для разных условий содержания. Установил несколько ниппельных моделей вдоль перегородки, подключил к системе воды, и результат оказался вполне ощутимым. Свиньи быстро поняли принцип работы, вода остаётся чистой, а расход стал значительно меньше. Кроме того, помещение теперь легче поддерживать в нормальном состоянии, потому что ничего не разливается по полу. В итоге обслуживание хозяйства стало занимать заметно меньше времени.
|
| |
|
|